Каталог О компанииНовости и статьиДоставка и оплатаКонтакты
О компанииНовости и статьиДоставка и оплатаКонтакты
бесплатно по россии 8 800 555-30-67 zakaz@peredovik.su

г.Cанкт-Петербург, Химический пер., д.1, корп.2

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:00

В корзине 0 шт.
на сумму 0 руб.
Нейлоновые стяжки
Кабельные наконечники и гильзы
Кабельные вводы (сальники)
Соединительные зажимы (СИЗ)
Винтовые клеммные колодки
Шинные изоляторы (бочонок)
Шины нулевые
Скобы для крепления кабеля
Изолированные ответвители
Изолента
Термоусадочные трубки
Главная Новости и статьи Винтовые клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™
Статья
29 июля 2016

Винтовые клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™

При монтаже электропроводки самой основной задачей является создание надёжного уверенного электрического контакта в местах соединения проводов, и подключения к электрическому оборудованию. Существует несколько способов обеспечить такие надёжные контакты. Одним из самых простых и доступных, даже для не имеющих опыта потребителей, является использование соединительных клеммников.

Винтовые клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™

Профессиональные электрики и домашние мастера, чаще всего применяют эти колодки при монтаже проводки для освещения и розеточных групп. С их помощью соединяют провода в распределительных коробках, используют для наращивания (удлинения) проводов и кабелей, подключают световые приборы и прочее оборудование.

Осуществлять монтаж и демонтаж с использованием соединительных клеммных колодок легко и удобно. Из инструментов, Вам понадобятся только обычная прямая (шлицевая) отвёртка соответствующего размера для фиксации проводов, и обычный нож для зачистки изоляции провода и отделения нужного количества пар клемм. Естественно для снятия изоляции с проводов, удобней использовать специально предназначенный для этого съёмник изоляции, но в случаях небольших объёмах работ, можно обойтись и простым ножом.

Винтовые клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™

Из очевидных преимуществ использования вышеупомянутых клеммников, можно выделить возможность устанавливать надёжный электрический контакт между проводниками разных не только размеров, но и материалов. Можно рассчитывать на уверенное соединение медных и алюминиевых проводов, не опасаясь электроэрозии (окисления в результате химической реакции поверхности разнородных металлов, ведущей к перегревам соединений, и исчезновению электрического контакта). Так как при крепление в латунной гильзе клеммной колодки, монтируемые провода не соприкасаются между собой.

Возможны также уверенные соединения и скрутки проводов (скрученные между собой два и более провода), достаточно всего лишь подобрать соответствующий диаметр отверстия гильзы винтового соединения клеммной колодки. Таким образом, для выбора требуемого Вам клеммника, достаточно знать только сечение наиболее толстого провода, или суммарное сечение проводов в скрутке, которые Вы планируете заводить в клеммную колодку. Если Вам проще ориентироваться по диаметру провода, а не по его сечению - соотношение сечения и диаметров Вы можете найти в таблице с указаниями размеров и технических характеристик колодок ПЕРЕДОВИК™ (внизу страницы).

Стоит ещё отметить, что клеммники такого вида предназначены для использования одножильных проводов. Такое ограничение объясняется особенностью крепления провода винтовым соединением. Провод, заведённый в гильзу, фиксируется зажимным винтом, который может передавить и разрушить тонкие жилы многожильного провода. Однако описанное выше ограничение можно обойти - опрессовав многожильный провод втулочным наконечником.

Для предотвращения возможного передавливания и разрушения проводов (в том числе и одножильных, т.к. медь и алюминий довольно мягкие металлы, которые легко передавить), при фиксации в клеммных колодках, можно руководствоваться следующей рекомендацией. Проворачивайте зажимной винт без усилий до момента пока он не прижмёт провод к нижней части гильзы, и затем проверните винт отвёрткой ещё на ¼ оборота с усилием. Этого будет достаточно для фиксации провода без его разрушения, и обеспечения надёжного уверенного контакта. Проверить механическую прочность соединения, можно с небольшим усилием потянув его обратно из клеммной колодки. Надёжно зафиксированный и неповреждённый провод, останется на своём месте.

Изолирующий корпус клеммных колодок ПЕРЕДОВИК™, выполнен из первичного сырья - полиэтилена PA66, обладающего высоким диэлектрическим свойством, устойчивого к воздействию агрессивной внешней среды, не горючего. Рабочий температурный режим от -25 до +80 градусов С. Корпус имеет монтажные отверстия, расположенные между парами клемм, предназначенные для фиксации клеммных колодок болтами или шурупами к любым поверхностям. Каждая соединительная колодка ПЕРЕДОВИК™ в базовой комплектации имеет корпус с 12 парами клемм. При необходимости, лишние пары можно легко отрезать обычным ножом или кусачками.

Винтовые клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™

Контактная гильза с винтовым зажимом выполнена из латуни, и имеет скруглённую форму в месте фиксации провода, обеспечивающую увеличенную площадь соприкосновения, что позволяет гарантировано получить наиболее надёжный электрический контакт.

Соединительные клеммные колодки ПЕРЕДОВИК™ рассчитаны на работу в сети переменного тока с номинальным напряжением 220-230 В, и частотой 50 Гц. Расчёт силы тока зависит от размера колодки, он представлен в самом правом столбике приведённой ниже таблице

К списку
⇡ Наверх