Каталог О компанииНовости и статьиДоставка и оплатаКонтакты
О компанииНовости и статьиДоставка и оплатаКонтакты
бесплатно по россии 8 800 555-30-67 zakaz@peredovik.su

г.Cанкт-Петербург, Химический пер., д.1, корп.2

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:00

В корзине 0 шт.
на сумму 0 руб.
Нейлоновые стяжки
Кабельные наконечники и гильзы
Кабельные вводы (сальники)
Соединительные зажимы (СИЗ)
Винтовые клеммные колодки
Шинные изоляторы (бочонок)
Шины нулевые
Скобы для крепления кабеля
Изолированные ответвители
Изолента
Термоусадочные трубки
Главная Новости и статьи Отличия нейлоновых сальников (кабельных вводов) PG от MG
Статья
29 июля 2016

Отличия нейлоновых сальников (кабельных вводов) PG от MG

Благодаря тесному сотрудничеству наших специалистов-технологов с профессиональными электромонтажниками, сборщиками и монтажниками щитового оборудования, наш ассортимент регулярно дополняется самыми востребованными на рынке моделями профессионального инструмента и расходных материалов для электромонтажа.

Очередной новинкой ассортимента комплектующих и расходных материалов стали герметичные кабельные вводы вида PG и MG, которые предназначены для герметичного ввода-вывода кабелей, проводов и пластиковых труб в корпуса щитового оборудования и в распределительные коробки, и выпускаются под торговой маркой ПЕРЕДОВИК™.

ПЕРЕДОВИК™ – торговая марка профессиональных расходных материалов для электромонтажа. Продукция ПЕРЕДОВИК™ давно зарекомендовала себя на российском рынке, как качественный и недорогой продукт для профессиональных монтажников кабельных и токонесущих систем.

Темой данной статьи является рассмотрение отличительных различий сальников PG от сальников MG. Анализ конструкции, этих двух часто используемых видов сальников, может быть интересен, как производителям электромонтажного оборудования, так и непосредственно специалистам производящим монтаж щитов.

Визуально, PG и MG сальники можн отличить по цвету. Сальник PG обладает белым или серым цветом. Сальник MG всегда черного цвета.

Сальник PGСальник MG

Сальник PG Сальник MG

Основным отличием в технических характеристиках сальников PG и MG, является отличие уровня пылевлагозащищённости характеризующегося степенью защиты IP.

Сальники ПЕРЕДОВИК™ вида PG, представленные в ассортименте ТПК "Свободная Энергия", имеют степень защиты IP – 54.

Первая цифра 5, описывает степень защиты от проникновения посторонних предметов (например пыли). Цифра 5 – означает пылезащищенность. Некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта.

Вторая цифра 4, описывает степень защиту от проникновения воды. Цифра 4 – подтверждает защиту от брызг, падающих в любом направлении.

Сальник PG 54 ПЕРЕДОВИК™ защищает монтажную коробку от проникновения пыли, но не является полностью влагогерметичным. Соответственно данные сальники, как правило, используются для устройств, которые эксплуатируются внутри помещения.

Отличия нейлоновых сальников (кабельных вводов) PG от MG

Для MG сальников, степень защиты IP 68.

Первая цифра 6 – означает пыленепроницаемость, пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта. Вторая Цифра 8 – подтверждает полную водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме. Соответственно кабельные вводы MG могут быть использованы, как внутри помещения, так и снаружи в среде с повышенной влажностью

Сальники MG используются в строении уличного прожектора.

Отличия нейлоновых сальников (кабельных вводов) PG от MG

Конструктивные отличия сальников PG и MG, определяются разным типом применяемой в сальниках резьбы, а так же различной внутренней комплектацией.

Различное внутреннее строение сальников, является одной и з причин, определяющих значительную разницу в их стоимости.

Ниже, на рисунках можно сравнить строение сальников PG и MG. На рисунках видно, что можно выделить в сальниках MG дополнительный элемент, а именно «муфты с прижимными лепестками».

Герметизация сальника MG обеспечивается упругими свойствами материала уплотнительных элементов и конструкцией зубчатой муфты. При навинчивании гайки уплотнения на корпус кабельного ввода, лепестки зубчатой муфты сжимаются, сдавливая уплотнитель и плотно фиксируя кабель внутри кабельного ввода.

Конструктивные элементы сальника (кабельного ввода) PG

Конструктивные элементы сальника (кабельного ввода) PG

Конструктивные элементы сальника (кабельного ввода) MG

Конструктивные элементы сальника (кабельного ввода) MG

Часто, недобросовестные производители позиционируют сальники PG черного цвета, как сальники MG, так как внешне сальники относительно похожи. При выборе сальников MG, мы предлагаем в первую очередь проверить внутренние элементы сальника (кабельного ввода).

Защититься от обмана со стороны недобросовестных производителей поможет и приобретение сальников PG и MG только проверенных торговых марок.

Передовик – одна из самых надежных торговых марок по реализации качественных расходных материалов для электромонтажа. Приобретая сальники ПЕРЕДОВИК™, Вы можете быть уверены в точном соответствии герметичного кабельного ввода заявленным характеристикам.

К списку
⇡ Наверх